フルーツドロップで(^^)簡単ミルクキャンデー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ドロップ(フルーツ) 12~18粒(約50~80g)
- 牛乳 240g
作り方
- 1 牛乳は耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600W約1~1.5文)。
-
2
キャンデー型に各色2~3粒ずつドロップを入れる。
1の牛乳を等分して注ぎ入れ、マドラー等でかき混ぜてドロップを溶かす。 - 3 粗熱がとれたら冷凍庫に入れ、完全に固まるまで冷凍する(2時間~)。
-
4
※取り出し方。
フタを外して型を逆さにし、スティックを持ちながら流水を回しかける。
生地が抜けはじめたら水を止め、ゆっくり引き抜く。
きっかけ
ドロップが全部溶けきらない場合もありましたが、そのまま冷凍しました。 カリカリの食感を楽しめました(^_^)
おいしくなるコツ
ダイソーのアイスキャンデー型を使用しました。 商品サイズ:容量約45ml×6本です(^_^)
- レシピID:1100022740
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- 関連キーワード
- ミルクキャンデー ドロップを使ったお菓子 子供が大好きな冷たいお菓子 少ない材料でできるおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのドロップでどうぞ(^_^)