材料(2人分)
- あいびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 50ml
- とんかつソース
- 大さじ3
- 水
- 100ml
- 砂糖
- ひとつまみ
- にんにく
- 2かけ
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウ、おろしにんにくを入れ捏ねます。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど作ったものを成形して焼きます。
-
- 2
- 両面10分ほど焼いたら水を入れ蓋をして10分したら、ケチャップ、とんかつソース、砂糖、スライスしたにんにくを入れ、15分煮混み、最後にとろけるチーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
にんにくをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません