簡単ヘルシー(^^)米粉と豆腐のスコーン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
▲の材料も加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。 -
2
粉気がなくなったら清潔なまな板の上に取り出す。
打ち粉(分量外。米粉or薄力粉)をし、1㎝厚さの長方形にのばす。
6等分(三角形or四角形)に切り分け、天板に間をあけて並べる。 - 3 180℃で余熱したオーブンで、10~15分焼き上げて、完成!
きっかけ
スコーンが大好きなので、少しでも糖質を押さえたくて作ってみました。 ちょっと乾パン(?)みたいな、あっさり味です。 ピーナッツバターやバター&味付け海苔を添えたら、おいしかったです(^_^)
- レシピID:1100022635
- 公開日:2019/08/11
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米粉と豆腐でヘルシー感upです(^_^)