簡単ヘルシー(^^)米粉と豆腐のスコーン♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)米粉と豆腐のスコーン♪
  • 約10分
acchan66
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素朴であっさり味のスコーン♪
米粉と豆腐でヘルシー感upです(^_^)

材料(2~3人分)

  • ○米粉 70g
  • ○薄力粉 90g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ▲豆腐 1/2丁(約150g)
  • ▲サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    ▲の材料も加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 粉気がなくなったら清潔なまな板の上に取り出す。
    打ち粉(分量外。米粉or薄力粉)をし、1㎝厚さの長方形にのばす。
    6等分(三角形or四角形)に切り分け、天板に間をあけて並べる。
  3. 3 180℃で余熱したオーブンで、10~15分焼き上げて、完成!

きっかけ

スコーンが大好きなので、少しでも糖質を押さえたくて作ってみました。 ちょっと乾パン(?)みたいな、あっさり味です。 ピーナッツバターやバター&味付け海苔を添えたら、おいしかったです(^_^)

  • レシピID:1100022635
  • 公開日:2019/08/11
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カテゴリ
スコーン簡単お菓子糖質制限・低糖質米粉絹ごし豆腐
関連キーワード
米粉を使ったお菓子 豆腐を使ったお菓子 簡単スナック 食事パン
料理名
簡単ヘルシー(^^)米粉と豆腐のスコーン
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