子供が喜ぶ(^^)ツナ缶と長ネギの卵焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギはヘタを除き、縦1/4に切ってから、箸から1㎝幅に切る。
耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱する(600W1~2分)。
-
- 2
- 1のボウルに、卵、汁気を切ったツナ缶、○の材料を加え、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、卵液を数回に分けて流し入れて卵焼きを焼く。
-
- 4
- まな板等の上に移し、約1分おいて落ち着かせてから、切り分ける。
仕上げの皿に盛りつけ、醤油を添えて、完成!
きっかけ
長ネギは電子レンジにかけることで、たくさん入れても食べやすくなりました。
冷蔵庫に残り食材があれば、お好みでアレンジしてみて下さいね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽なランチの一品にどうぞ(^_^)