長ネギはヘタを除き、縦1/4に切ってから、箸から1㎝幅に切る。
耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱する(600W1~2分)。
1のボウルに、卵、汁気を切ったツナ缶、○の材料を加え、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、卵液を数回に分けて流し入れて卵焼きを焼く。
まな板等の上に移し、約1分おいて落ち着かせてから、切り分ける。
仕上げの皿に盛りつけ、醤油を添えて、完成!
長ネギは電子レンジにかけることで、たくさん入れても食べやすくなりました。
冷蔵庫に残り食材があれば、お好みでアレンジしてみて下さいね(^_^)
レシピID: 1100022631
公開日:2019.08.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.