子供が喜ぶ(^^)ツナ缶と長ネギの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはヘタを除き、縦1/4に切ってから、箸から1㎝幅に切る。
耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱する(600W1~2分)。 - 2 1のボウルに、卵、汁気を切ったツナ缶、○の材料を加え、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、卵液を数回に分けて流し入れて卵焼きを焼く。
-
4
まな板等の上に移し、約1分おいて落ち着かせてから、切り分ける。
仕上げの皿に盛りつけ、醤油を添えて、完成!
きっかけ
長ネギは電子レンジにかけることで、たくさん入れても食べやすくなりました。 冷蔵庫に残り食材があれば、お好みでアレンジしてみて下さいね(^_^)
- レシピID:1100022631
- 公開日:2019/08/09
関連情報
- 関連キーワード
- 具だくさん卵焼き 長ネギ ツナ缶 マヨネーズで卵焼きがふっくら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽なランチの一品にどうぞ(^_^)