子供が大好き!ひき肉とコーンのカレーめんつゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ▲バター、サラダ油
- 各小さじ1
- ○コーン缶(固形量)
- 80g
- ○粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- ○カレー粉
- 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに▲の油類を入れて熱する(中火)。
ひき肉を入れて塩コショウして炒める。
-
- 2
- ひき肉がパラパラになったら、○の材料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- めんつゆを回しかけて軽く炒め、塩と粗挽き黒コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
コーンが大好きな子供たちのリクエストで作りました。
白ご飯にたっぷりのせて、マヨネーズをかけるとおいしいそうです(^_^)
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)