簡単おつまみ!柿の種withジャガイモ&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1個(100g)
- 『柿の種(シビ辛ラー油)』
- 1袋(30g)
- ピザ用チーズ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を除き、5㎜厚さの半月切りにする。
水にサッとくぐらせてから耐熱皿に広げ、電子レンジで加熱する(600W2~3分)。
-
- 2
- ジャガイモが柔らかくなったら仕上げの耐熱容器に並べてマヨネーズを塗り広げる。
柿のタネとチーズもちりばめる。
-
- 3
- オーブントースターで焼く(3~5分)。
-
- 4
- チーズがとろけ、おいしそうな焼き色がついたら、完成!
きっかけ
『柿のタネ』のシビ辛ラー油が、うちでは辛すぎたので、ちょっとアレンジしました♪
マヨネーズやジャガイモと、好相性でおいしかったです(^_^)
ビールや酎ハイと一緒にどうぞ(^_^)