簡単おつまみ!柿の種withジャガイモ&チーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
定番『柿のタネ』のアレンジ♪
ビールや酎ハイと一緒にどうぞ(^_^)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ジャガイモ
1個(100g)
『柿の種(シビ辛ラー油)』
1袋(30g)
ピザ用チーズ
40g
マヨネーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を除き、5㎜厚さの半月切りにする。
    水にサッとくぐらせてから耐熱皿に広げ、電子レンジで加熱する(600W2~3分)。
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなったら仕上げの耐熱容器に並べてマヨネーズを塗り広げる。
    柿のタネとチーズもちりばめる。
  3. 3
    オーブントースターで焼く(3~5分)。
  4. 4
    チーズがとろけ、おいしそうな焼き色がついたら、完成!

きっかけ

『柿のタネ』のシビ辛ラー油が、うちでは辛すぎたので、ちょっとアレンジしました♪ マヨネーズやジャガイモと、好相性でおいしかったです(^_^)

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみその他の乳製品マヨネーズじゃがいも
関連キーワード
柿のタネのアレンジおつまみ ピザ用チーズ ジャガイモでかさ増し マヨネーズ
料理名
簡単おつまみ!柿の種withジャガイモ&チーズ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 15:51
初めまして(^^)柿の種とジャガイモ&チーズという意外な組み合わせでしたが、香ばしくてとても美味しかったです♪♪♪ 素敵なアイデアありがとうございました☆
ドレミ3
香ばしく焼けてますネ♪美味しそう! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする