簡単おつまみ!柿の種withジャガイモ&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を除き、5㎜厚さの半月切りにする。
水にサッとくぐらせてから耐熱皿に広げ、電子レンジで加熱する(600W2~3分)。 -
2
ジャガイモが柔らかくなったら仕上げの耐熱容器に並べてマヨネーズを塗り広げる。
柿のタネとチーズもちりばめる。 - 3 オーブントースターで焼く(3~5分)。
- 4 チーズがとろけ、おいしそうな焼き色がついたら、完成!
きっかけ
『柿のタネ』のシビ辛ラー油が、うちでは辛すぎたので、ちょっとアレンジしました♪ マヨネーズやジャガイモと、好相性でおいしかったです(^_^)
- レシピID:1100022580
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- 関連キーワード
- 柿のタネのアレンジおつまみ ピザ用チーズ ジャガイモでかさ増し マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/17 15:51初めまして(^^)柿の種とジャガイモ&チーズという意外な組み合わせでしたが、香ばしくてとても美味しかったです♪♪♪
素敵なアイデアありがとうございました☆
ビールや酎ハイと一緒にどうぞ(^_^)