簡単(^^)トマト+キュウリ+焼き海苔の甘酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個(約120g)
- キュウリ
- 1/2本(約40g)
- 焼き海苔(全形)
- 1/4~1/2枚
- ○砂糖、酢
- 各小さじ2
- ○粗塩
- 耳かき1
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜておく。
-
- 2
- トマトは2㎝角のザク切りにする。
キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
焼き海苔は手で2㎝平方にちぎっておく。
-
- 3
- 1のボウルに2の具材を全て入れ、よく和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
暑い季節にぴったりな、爽やかな甘酢和え♪
子供たちも大好きです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めや前菜としてオススメです(^_^)