簡単ヘルシー!焼き海苔とオクラの梅干しスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○冷凍オクラ(解凍済み)
- 2~3本
- ○梅干し
- 小2個
- ○焼き海苔(全形)
- 1/2枚
- ○白炒りゴマ
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 熱湯
- 150g×2
作り方
-
- 1
- 解凍済みのオクラは余分な水分があれば絞り、5㎜幅の小口切りにする。
梅干しはタネを除き、粗くたたく。
焼き海苔は細かくちぎる。
-
- 2
- 仕上げの器に、等分して材料を分け入れる。
-
- 3
- 熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜて、完成!
きっかけ
冷凍オクラは加熱済みなので、熱湯を注ぐだけでも十分♪
忙しい朝の朝食にオススメです(^_^)
火を使わず、熱湯を注ぐだけです(^_^)