HMで(^^)ふわふわ蒸しパンwithレーズン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 90g
- 砂糖 大さじ1
- 水 90g
- レーズン 20~30g
作り方
-
1
ポリ袋調理用のビニール袋に全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
空気を抜いてから、ビニール袋の口を結ぶ。 -
2
鍋に湯(分量外)を入れ、加熱する(中火)。
沸騰したら弱めの中火に落とし、1のポリ袋を入れる。
※袋の口は鍋から外に出すようにする。 - 3 10~20分加熱してから取り出し、ポリ袋の上から触ってみて、弾力が出ていれば加熱終了。
-
4
粗熱がとれるまでそのまま冷まし、袋を切り開いて取り出す。
好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
災害対策用のレシピを練習するつもりで作りました。 今回はおやつになるので、レーズンを加えて風味upしています(^_^)
おいしくなるコツ
ポリ袋は必ず耐熱温度を確認し、 「湯煎ができる」or「パウチ調理」or「真空調理」「高密度ポリエチレン製」etc. と表示されているものを使用するようにしましょう。(^_^)
- レシピID:1100022381
- 公開日:2019/07/13
関連情報
- 関連キーワード
- ポリ袋調理 蒸しパン レーズン ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物もナシで、楽チン(^_^)