小麦粉だけより少しサックリ!米粉入りクッキー♪ レシピ・作り方

小麦粉だけより少しサックリ!米粉入りクッキー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ほろほろではなく、サックリ歯ごたえよくできました♪
子供たちから高評価もらいました(^_^)

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れてクリーム状に練り、砂糖と卵も加えてその都度よく混ぜ合わせる。
    ハンドミキサーを使うのが便利。
  2. 2 ゴムべらに持ち替える。
    ▲の粉類を加えてひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。

    ラップに包んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。
  3. 3 打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
    お好みの抜き型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べ、チョコスプレーをのせる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで約15分焼き上げて、完成!

きっかけ

米粉だけで作ったクッキーは、独特のほろほろ感が、実はちょっと苦手で....(^^;) 両方の良いとこ取りするつもりで作りました(^_^)

  • レシピID:1100022247
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉その他の焼き菓子簡単お菓子米粉
関連キーワード
米粉クッキー 米粉を使ったお菓子 カンタン焼き菓子 子供が大好きなお菓子
料理名
小麦粉だけより少しサックリ!米粉入りクッキー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る