子供が大好き(^^)カンタン黒糖タピオカミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍タピオカ 40g
- 黒蜜 25~30g
- 水 小さじ1
- 牛乳 150g
- キューブ氷 5~6個(約50g)
作り方
-
1
冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。 -
2
仕上げのグラスに黒蜜を入れ、水を少しずつ入れながら溶きのばす。
1のタピオカを加える。 - 3 キューブ氷を入れ、牛乳を氷にあてながら静かに注ぎ入れて、完成!
- 4 ※飲むときにかき混ぜながら頂きます(^_^)
きっかけ
黒糖ミルクの商品をカフェ等でよく見かけるので、見よう見まねで作ってみました。 タピオカのモチモチ食感と黒蜜、牛乳の相性抜群♪ 家族みんなが大好きです(^_^)
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) 業務スーパー:『インスタントタピオカ』
- レシピID:1100022220
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- 関連キーワード
- 黒糖ミルク 冷凍タピオカ ブラックタピオカ ヘルシーソフトドリンク
レポートを送る
2 件
こっくりした甘みがお気に入りです(^_^)