離乳食後期 ぶどう 冷凍 レシピ・作り方

離乳食後期 ぶどう 冷凍
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰します。
  2. 2 ぶどうを入れ1分ぐらい茹でます。
  3. 3 冷水にさらします。

    ここで皮がするんっと剥けます。

    細かく切って製氷皿に入れ冷凍します。
    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

ぶどうで作ろうと

  • レシピID:1100022191
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る