簡単ヘルシー(^^)子供が喜ぶアオサ粉のかき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは3~5㎝幅の小口切りにする。
- 2 鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、沸騰したら長ネギを加える。
- 3 再度沸騰したらアオサ粉を加え、溶き卵を細く流し入れてかき玉にする。
- 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- アオサ粉のスープ アオサのかき玉汁 フワフワかき玉スープ 子供が好きなスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/07/25 20:51美味しかったです!
忙しい朝にもオススメのスープです(^_^)