簡単!キャラメルソースとクルミonブラマンジェ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○コーンスターチ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○アーモンドミルク
- 200g
- ○牛乳
- 100g
- キャラメルソース(市販)
- 小さじ2×2
- クルミ(粗みじん切り)
- 1/2個分×2
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れ、ゴムべらでかき混ぜてコーンスターチと砂糖を溶かす。
弱火にかけて砂糖を溶かし、とろみがつくまで煮る。
-
- 2
- 仕上げの器に等分に注ぎ分けて冷ます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす(約1時間以上)。
-
- 3
- 固まって冷たく冷えたら、キャラメルソースをかけ、約5㎜角の粗みじんに切ったクルミをのせて、完成!
きっかけ
アーモンドミルクを使えば、風味づけが簡単♪
牛乳を加えて、白さも出しました。
栄養価を損ねないよう、クルミはあえてローストせず、刻むだけにしています(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供さんのおやつに、どうぞ(^_^)