簡単!キャラメルソースとクルミonブラマンジェ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○コーンスターチ 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2
- ○アーモンドミルク 200g
- ○牛乳 100g
- キャラメルソース(市販) 小さじ2×2
- クルミ(粗みじん切り) 1/2個分×2
作り方
-
1
鍋に○の材料を入れ、ゴムべらでかき混ぜてコーンスターチと砂糖を溶かす。
弱火にかけて砂糖を溶かし、とろみがつくまで煮る。 -
2
仕上げの器に等分に注ぎ分けて冷ます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす(約1時間以上)。 - 3 固まって冷たく冷えたら、キャラメルソースをかけ、約5㎜角の粗みじんに切ったクルミをのせて、完成!
きっかけ
アーモンドミルクを使えば、風味づけが簡単♪ 牛乳を加えて、白さも出しました。 栄養価を損ねないよう、クルミはあえてローストせず、刻むだけにしています(^_^)
- レシピID:1100022145
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供さんのおやつに、どうぞ(^_^)