簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとニラの豆乳クッパ♪ レシピ・作り方

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acchan66
白菜キムチとニラのクッパに、タンパク質として豆乳をプラス♪
朝食や夜食にどうぞ(^_^)

材料(1人分)

玉ねぎ
20g
○鰹節
ひとつまみ強
○水
150g
★温かい雑穀ごはん(or白ご飯)
150~180g
★ニラ
20g
豆乳
50g
▲粗塩(or食卓塩)
1~2つまみ
▲醤油
小さじ1/2
白菜キムチ
40g
ゴマ油
4~5滴

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約3㎜幅に切る。
    ニラは3~4㎝幅に切る。

    白菜キムチは2㎝のザク切りにする。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて加熱する(中火)。
    沸騰したら玉ねぎを入れ、透き通ったら★の材料を入れてサッと煮る(約1分)。
  3. 3
    豆乳を加え、▲の材料で味を整える。
  4. 4
    仕上げの器に装い、白菜キムチをのせる。

    ゴマ油を振って、完成!

きっかけ

白菜キムチを活用したくて作りました。 豆乳のおかげで辛味がまろやかになり、コクが出たような気がします(^_^)

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
クッパ食物繊維の多い食品の料理豆乳にらキムチ
関連キーワード
豆乳のクッパ 白菜キムチ ニラ オニオンスライス
料理名
簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとニラの豆乳クッパ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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