簡単!(^^)豚肉とトマトのオリーブ油漬のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉の甘みとトマトの酸味をたっぷりと味わえます♪
パスタは少なめでも満足感ありです(^_^)

材料(1人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50~60g
パスタ
70~80g
【トマトのオリーブ油漬】
大さじ2
コンソメスープの素
小さじ1/4~1/2
トマト
1個(120g)
大葉(みじん切り)
大さじ1
粗挽き黒コショウ
1~2振り

作り方

  1. 1
    下記おいしくなるコツを参考に、【トマトのオリーブ油漬け】を作る。
  2. 2
    メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
    ※湯量、塩量、ゆで時間等。

    ゆで時間の残りが1分になったら、一口大に切った豚肉を入れて茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらしっかり湯切りし、【トマトのオリーブ油漬】を加えてよく和え合わせる。
    味を確認しながら、コンソメスープの素を加え混ぜる。
  4. 4
    仕上げの皿に盛る。

    8等分のくし切りにしたトマトと大葉を飾り、粗挽き黒コショウを振って、完成!

おいしくなるコツ

【トマトのオリーブ油漬け】 トマト:200g 粗塩:小さじ1 オリーブ油: 約40g トマトはヘタを除き約1㎝の角切りにする。 保存容器にトマト(汁ごと)、粗塩、オリーブオイル油を入れて冷蔵庫で2~3日寝かせる。 ※冷蔵で約10日保存可。

きっかけ

【トマトのオリーブ油漬け】を活用したくて作りました。 シンプルな塩味がついているので、コンソメスープの素は様子をみながらお好みの量加えて下さいね。 (^_^)

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしそ・大葉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオリーブオイルオイル・塩系パスタ
関連キーワード
トマトのオリーブ油漬 豚肉とトマトのパスタ コンソメスープの素 簡単ヘルシーなパスタ
料理名
簡単!(^^)豚肉とトマトのオリーブ油漬のパスタ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする