炊飯器で!冷凍ほうれん草とベーコンのカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
炊飯器におまかせの、簡単レシピ♪
子供たちが大好きです(^_^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
▲ベーコン
2枚(40g)
▲しめじ
1/2パック(約50g)
▲コンソメスープの素
小さじ1
▲水
400~450g
○卵
2個
○牛乳
150~200g
○バター
20g
○粉チーズ
大さじ2
○塩、コショウ
ひとつまみ
冷凍ほうれん草(解凍済み)
60g
粗挽き黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    ベーコンは約1㎝幅の短冊切りにする。

    しめじは石突きを除き、ほぐす。

    メーカー表示の通りに解凍したほうれん草は、余分な水分があれば絞っておく。
  2. 2
    炊飯器の内釜に、パスタを半分に折ってからバラバラに重なるように入れる。
    ▲の材料を加え、軽く混ぜ合わせる。

    炊飯器の「早炊き」機能で炊飯する(約20分)。
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

    炊飯器のフタを開け、軽くかき混ぜる。
    ボウルの卵液を流し入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ほうれん草も加えてフタを閉め、約5分蒸らす。

    仕上げの皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

火を使わない炊飯器調理は、つきっきりになる必要がないので、便利ですね♪ 空だきになってしまうと焦げるので、火の通り具合は早めにチェックするのがオススメです(^_^)

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラほうれん草ベーコンしめじその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
カルボナーラ しめじ ベーコン 冷凍ほうれん草
料理名
炊飯器で!冷凍ほうれん草とベーコンのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/23 04:41
子供達、大喜びでした!
ひまたん♡
2021/05/09 17:42
初めてフライパンでカルボナーラを作った時はダマになって失敗してそれ以来です。少し塩気が少ない気がしますがおいしく楽に出来て良かったです(b゚v`*)
ふわふわなぁちゃん
リベンジ成功♪美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする