チューハイで(^^)やわらかゼリーwith白桃♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○チューハイ(桃系) 1本(350ml)
- ○砂糖 大さじ1~2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
- 白桃缶(半割り) 3~4切れ
- カルピス原液 約大さじ1×3~4
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
2
ボウルに○の材料を順に入れ、よく混ぜる。
※砂糖が溶け残らないよう、注意。 -
3
2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 - 4 保存容器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
5
仕上げの器に水分を切った白桃を入れる。
スプーン等で好みの大きさに砕いたゼリーを盛りつけ、カルピス原液を回しかけて、完成!
きっかけ
アルコール度数が高め(9%)のものを購入してしまい、そのままでは飲めなかったので作りました。 単体では無理だったので、大好きなカルピスを添えて頂きました(^_^)
- レシピID:1100022033
- 公開日:2019/06/14
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- チューハイのゼリー カルピス 白桃缶 アルコール入りのデザート
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もも缶とカルピスで、甘みを添えました(^_^)