炊飯器で!(^^)ツナ缶のトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
炊飯器におまかせ♪
具だくさんで濃厚なトマトクリームパスタです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

パスタ(1.7㎜ゆで時間9分)
200g
玉ねぎ
1個(約240g)
ツナ缶
1缶(内容総量:90g)
冷凍ブロッコリー(未解凍)
100g
○トマトジュース
600g
○牛乳
100g
○オリーブオイル
大さじ2
○塩、コンソメスープの素
各小さじ1
ローリエ(あれば)
1枚
粉チーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折る。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって3~5㎜幅に切る。
  2. 2
    炊飯器の内釜に、玉ねぎ→パスタ→ツナ缶(漬け汁を含む)の順に重ね、2~3回に分けて繰り返しながら入れる。
    最後にブロッコリーをのせる。
  3. 3
    ボウルに○の材料を混ぜ合わせ、2の炊飯器の内釜に流し入れる。

    ※材料全体に水分がかかるようにして回しかける。
  4. 4
    ローリエを上にのせ、通常通り炊飯する。

    20分経ったらフタを開け、材料をかき混ぜる。
    続けて炊飯し、5~10分かけてパスタに火が通す。
  5. 5
    仕上げの器に盛りつけ、粉チーズを振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

TOPVALU『スパゲッティ1㎏』(太さ1.7㎜ ゆで時間9分)を使用しました(^_^)。

きっかけ

今回は、あまり汁気のない、濃厚な仕上がりです。 お好みでトマトジュースや牛乳の量を加減お願いします(^_^)

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタツナパスタツナ缶ブロッコリーその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
炊飯器でパスタ料理 トマトクリームパスタ 冷凍ブロッコリー ツナ缶
料理名
炊飯器で(^^)ツナ缶のトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする