簡単!キウイのミルクビネガーアイスキャンディー♪ レシピ・作り方

簡単!キウイのミルクビネガーアイスキャンディー♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
爽やかな酢の風味が立ったアイスキャンディー♪
すっきり甘酸っぱくて、おいしいです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮とヘタを除き、3~5㎜厚さのいちょう切りにする。

    製氷皿に等分して入れる。
    ※表面に貼り付けるように入れるとできあがりがキレイ。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、とろりとしたら1の製氷皿に等分して流し入れる。
  3. 3 お好みでスティックをそれぞれに刺し、冷凍庫で凍らせる(3時間以上)。
  4. 4 完全に凍ったら製氷皿から取り出して、完成!

きっかけ

完熟キウイが手に入ったので作りました。 熟れてかなり甘くなっていたので、お酢の入ったアイスキャンディーによく合いました(^_^)

おいしくなるコツ

製氷皿は大きめのキューブ氷ができるもので、1キューブが水50ml入るものを使用しています(^_^)。

  • レシピID:1100021909
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子牛乳・乳飲料キウイ
関連キーワード
アイスキャンディー 酢と牛乳で作る愛スキャンティー キウイのアイスキャンディー 簡単にできる冷たいお菓子
料理名
簡単!キウイのミルクビネガーアイスキャンディー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る