簡単!キウイのミルクビネガーアイスキャンディー♪ レシピ・作り方
![簡単!キウイのミルクビネガーアイスキャンディー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1bae658358b85548e6aff22f4daa42e79e50018.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- キウイ 1個
- ○酢(リンゴ酢推奨) 大さじ1
- ○砂糖 大さじ2
- ○牛乳 大さじ5
作り方
-
1
キウイは皮とヘタを除き、3~5㎜厚さのいちょう切りにする。
製氷皿に等分して入れる。
※表面に貼り付けるように入れるとできあがりがキレイ。 - 2 ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、とろりとしたら1の製氷皿に等分して流し入れる。
- 3 お好みでスティックをそれぞれに刺し、冷凍庫で凍らせる(3時間以上)。
- 4 完全に凍ったら製氷皿から取り出して、完成!
きっかけ
完熟キウイが手に入ったので作りました。 熟れてかなり甘くなっていたので、お酢の入ったアイスキャンディーによく合いました(^_^)
おいしくなるコツ
製氷皿は大きめのキューブ氷ができるもので、1キューブが水50ml入るものを使用しています(^_^)。
- レシピID:1100021909
- 公開日:2019/06/03
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっきり甘酸っぱくて、おいしいです(^_^)