子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜とエリンギのオムレツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝の短冊に切る。
チンゲン菜は根元を十字に切って芯を除き、3~4㎝幅に切る。
エリンギは縦に6~8等分に裂き、3~4㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ベーコンを炒める。
焼き色がついたらチンゲン菜とエリンギも加え、しんなりするまで炒め合わせる。
一旦取り出しておく。
-
- 3
- ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないよう、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- キッチンペーパー等でフライパンの汚れを軽く拭き、サラダ油を足す。
3の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状にする。
-
- 5
- 卵焼きで2の具材を包み、仕上げの器に移す。
お好みでウスターソースを添えて、完成!
きっかけ
チンゲン菜のシャキシャキ、エリンギのコリコリ(?)など、食感の違う食材を合わせると楽しいです。
ピーマンやシメジなど、お好みの具材でどうぞ♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません