子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜とエリンギのオムレツ♪ レシピ・作り方

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ベーコンの旨味たっぷりの具材を、ふんわり卵でくるみました♪(^_^)

材料(2人分)

ベーコン
1枚(20g)
チンゲン菜
1/2株
エリンギ
80g
サラダ油
大さじ1/2×2
○卵
4個
○砂糖
小さじ1
○片栗粉
小さじ1/2
○牛乳
小さじ2
ウスターソース
お好みの量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝の短冊に切る。
    チンゲン菜は根元を十字に切って芯を除き、3~4㎝幅に切る。
    エリンギは縦に6~8等分に裂き、3~4㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ベーコンを炒める。
    焼き色がついたらチンゲン菜とエリンギも加え、しんなりするまで炒め合わせる。
    一旦取り出しておく。
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないよう、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    キッチンペーパー等でフライパンの汚れを軽く拭き、サラダ油を足す。
    3の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状にする。
  5. 5
    卵焼きで2の具材を包み、仕上げの器に移す。

    お好みでウスターソースを添えて、完成!

きっかけ

チンゲン菜のシャキシャキ、エリンギのコリコリ(?)など、食感の違う食材を合わせると楽しいです。 ピーマンやシメジなど、お好みの具材でどうぞ♪ (^_^)

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理ベーコンチンゲン菜エリンギ
関連キーワード
オムレツ チンゲン菜 エリンギ ベーコン
料理名
子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜とエリンギのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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