子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜とエリンギのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝の短冊に切る。
チンゲン菜は根元を十字に切って芯を除き、3~4㎝幅に切る。
エリンギは縦に6~8等分に裂き、3~4㎝幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ベーコンを炒める。
焼き色がついたらチンゲン菜とエリンギも加え、しんなりするまで炒め合わせる。
一旦取り出しておく。 - 3 ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないよう、軽く混ぜ合わせる。
-
4
キッチンペーパー等でフライパンの汚れを軽く拭き、サラダ油を足す。
3の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状にする。 -
5
卵焼きで2の具材を包み、仕上げの器に移す。
お好みでウスターソースを添えて、完成!
きっかけ
チンゲン菜のシャキシャキ、エリンギのコリコリ(?)など、食感の違う食材を合わせると楽しいです。 ピーマンやシメジなど、お好みの具材でどうぞ♪ (^_^)
- レシピID:1100021873
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません