子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜とエリンギのオムレツ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜とエリンギのオムレツ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ベーコンの旨味たっぷりの具材を、ふんわり卵でくるみました♪(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝の短冊に切る。
    チンゲン菜は根元を十字に切って芯を除き、3~4㎝幅に切る。
    エリンギは縦に6~8等分に裂き、3~4㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ベーコンを炒める。
    焼き色がついたらチンゲン菜とエリンギも加え、しんなりするまで炒め合わせる。
    一旦取り出しておく。
  3. 3 ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないよう、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 キッチンペーパー等でフライパンの汚れを軽く拭き、サラダ油を足す。
    3の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状にする。
  5. 5 卵焼きで2の具材を包み、仕上げの器に移す。

    お好みでウスターソースを添えて、完成!

きっかけ

チンゲン菜のシャキシャキ、エリンギのコリコリ(?)など、食感の違う食材を合わせると楽しいです。 ピーマンやシメジなど、お好みの具材でどうぞ♪ (^_^)

  • レシピID:1100021873
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理ベーコンチンゲン菜エリンギ
関連キーワード
オムレツ チンゲン菜 エリンギ ベーコン
料理名
子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜とエリンギのオムレツ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る