筍と韮の中華風味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
中華な夕飯だったので、スープも中華にしました。

材料(3人分)

筍の水煮
1袋
1袋
2個
豆腐
半丁
600ml
中華出汁
2つまみ
味噌
大さじ3
ラー油
小さじ2

作り方

  1. 1
    筍の水煮、韮、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁を入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして、溶き卵を入れ、最後にラー油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。 辛さは調節してください。

きっかけ

中華スープが飲みたいので

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープたけのこにらその他の卵料理ラー油・食べるラー油
料理名
筍と韮の中華風味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする