お弁当に!(^^)パセリとチーズの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○卵
- 2個
- ○ピザ用チーズ
- 約15g
- ○乾燥パセリ
- 小さじ1/2~1
- ○砂糖
- 各小さじ1/2
- ○塩、コショウ
- ひとつまみ
- ○牛乳or酒
- 小さじ1
- ミニトマト
- 3~4個
- ウスターソース
- 小さじ1/2~1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないように軽くかき混ぜる。
-
- 2
- 小さめのフライパンか卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、通常どおり卵焼きを焼く。
-
- 3
- フライパンからまな板か清潔なトレイの上に取り出し、粗熱がとれるまで休ませる。
ミニトマトはヘタを除く。
-
- 4
- 包丁で3の卵焼き切り分け、弁当箱に詰める。
ミニトマトも間に詰め、ウスターソースを垂らして、完成!
きっかけ
長期保存で乾燥パセリの色が変わってしまう前に、卵焼きに活用しました。
量はお好みで、もっとたくさん入れてもおいしいです(^_^)
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ソーセージやブロッコリーと一緒に、お弁当にどうぞ(^_^)