お弁当に!(^^)パセリとチーズの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないように軽くかき混ぜる。
- 2 小さめのフライパンか卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、通常どおり卵焼きを焼く。
-
3
フライパンからまな板か清潔なトレイの上に取り出し、粗熱がとれるまで休ませる。
ミニトマトはヘタを除く。 -
4
包丁で3の卵焼き切り分け、弁当箱に詰める。
ミニトマトも間に詰め、ウスターソースを垂らして、完成!
きっかけ
長期保存で乾燥パセリの色が変わってしまう前に、卵焼きに活用しました。 量はお好みで、もっとたくさん入れてもおいしいです(^_^)
- レシピID:1100021827
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当のおかず 洋風卵焼き 乾燥パセリ ピザ用チーズとミニトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージやブロッコリーと一緒に、お弁当にどうぞ(^_^)