子供が喜ぶ(^^)コーン缶と魚肉ソーセージの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○冷凍ブロッコリー(解凍済)
- 60g
- ○コーン缶(固形量)
- 40g
- ○魚肉ソーセージ
- 1/2本(約40g)
- 温かい白ご飯
- 2膳分(約400g)
- ▲鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ▲卵
- 1個
- 塩、コショウ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 解凍済みのブロッコリーは余分な水分を絞り、粗み。じんに切る。
コーン缶は水気を切る。
魚肉ソーセージは1㎝角に切る
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を入れて軽く炒める。
温かい白ご飯を入れ、くぼみを作って▲の材料を加える。
-
- 3
- 卵をご飯に絡めるように混ぜ、そのあと全体的に炒め合わせる。
-
- 4
- ご飯がパラっとするまで炒め、塩コショウで味を整える。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
具材はすべて加熱済みなので、炒めは短時間でも十分です♪
ごはんを短時間で焼き付けて、香ばしい炒飯ができました(^_^)
簡単&時短で作れます。
子供さんのランチにオススメです(^_^)