エビ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
市販のエビ天で簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ天
4匹分
白米
2人分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風だし
ひとつまみ
50ml

作り方

  1. 1
    鍋に、醤油、砂糖、みりん、水、和風だしを入れ沸騰させます。沸騰したらエビ天を入れ、5分煮ます。丼に白米を入れ、上にたれごとエビ天を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

美味しいエビ天を使う

きっかけ

簡単にランチ

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ部活のお弁当天丼
料理名
エビ天丼

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/02 10:28
蕎麦用で買った海老が余ったので、天丼も作りました!
Rio‘s backpack

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする