子供が喜ぶ(^^)ココナッツミルクゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 - 2 ボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
3
2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 -
4
好みの器に注ぎ分け、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。
マンゴーを飾って、完成!
きっかけ
ココナッツミルクが大好きなので、作りました(^_^)
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは冷やすと油分が固まり、ゼリーの表面に膜ができます。 私はこの膜のザクザク感がおいしい食感なのですが、苦手な方は取り除いてからどうぞ。 その場合は保存容器でゼリーを冷やし、とり分ける方法がオススメです(^_^)
- レシピID:1100021726
- 公開日:2019/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も大好きです(^_^)