弁当&おつまみ(^^)鶏もも肉の梅わさび焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮目からフォークを数カ所突き刺す。
耐熱皿に皮目をしたにして入れ、塩と酒を振りかける。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W1.5~2分)。
-
- 2
- ○の材料を練り合わせてタレを作る。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、1の鶏もも肉を皮目を上にしてのせる。
○のタレを表面に塗る。
-
- 3
- オーブントースターに入れ、火を通す(約5分)。
鶏もも肉に火が通り、表面にきれいな焼き色がつくまで焼いて、完成!
きっかけ
梅干しとわさびの風味が爽やかで、おつまみにもお総菜にもオススメのレシピです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単・時短レシピです(^_^)