料理初心者さん向け★豚のトロトロ角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロック肉を3~4cm幅にカットします。
- 2 肉の下処理をします。鍋に1と肉がつかる程度の水、長ネギの青い部分、薄切りしたしょうがを入れて30分程度ボイルします。
- 3 ボイル後は、付着しているアクを丁寧に洗い流します。
- 4 圧力なべに★のついた全ての調味料・水・と3で洗った材料を戻し入れ、圧力がかかり始めたら中火にして30分加熱します。
- 5 加熱後は、圧力が抜けるのを待ち、長ネギの白い部分を千切りにしたものと一緒にお皿に盛りつけます。
きっかけ
定番のレシピを、料理初心者さんのために解説付きにしました。
おいしくなるコツ
3の水洗いは、外せないポイント!丁寧に処理してね☆
- レシピID:1100021636
- 公開日:2019/05/10
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関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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