ヘルシー!白菜キムチとニラのポーチドエッグ味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは4~5㎝幅に切る。
白菜キムチは約2㎝のざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯と酢(分量外。約400g)を沸騰させ(中火)る。
卵を割り入れ、フォーク等で白身を黄身にまとわせるようにしてポーチドエッグをつくる。
卵がまとまったら、静かに湯を捨てる。
-
- 3
- 新しく分量の湯を注ぎ、味噌を溶き入れてニラを加え、沸騰直前まで温める。
仕上げの器に等分して装う。
-
- 4
- 白菜キムチも等分してのせて、完成!
きっかけ
私はポーチドエッグを作るのが苦手なので、苦労しました。
電子レンジで作る温泉卵(レシピID:1100018524)を後のせしてもいいかな...(苦笑)
トロトロの黄身が白菜キムチにからむところがおいしいので、オススメのレシピです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵でキムチの辛さが和らぎ、身体が温まります。
(^_^)