離乳食中期 鰹だし 冷凍 レシピ・作り方

離乳食中期 鰹だし 冷凍
  • 5分以内
ぱちくりさん
ぱちくりさん
かつおぶし!

材料(1人分)

  • 鰹節 2~3g
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 鰹節を入れ2分ぐらい中火にかけます。
  3. 3 ざるの上にキッチンペーパーをしいて注いだらこします。

    製氷皿に入れて冷凍します。

    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

鰹節で作ろうと

  • レシピID:1100021565
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る