電子レンジで時短(^^)HMの人参のカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8個2~3人分)
- にんじん 150g
- ○牛乳 50g
- ○サラダ油 50g
- ○砂糖 30g
- ホットケーキミックス 150g
- 粉糖 約小さじ1/2
作り方
- 1 人参はヘタと薄皮の汚れのみ除き、すり下ろす。
-
2
ボウルに1の人参と○の材料を入れ、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスも加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。 - 3 等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
-
4
半分ずつ電子レンジにかける。
様子を見ながら加熱する(600W1.5~2分)。
残りの半分も同様に加熱する。
冷めてから、茶こしで粉糖を振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで作るお菓子 にんじんを使ったカップケーキ 時短で作るお菓子 野菜を使ったお菓子
レポートを送る
2 件
子供さんのおやつに、どうぞ(^_^)