子供が喜ぶ!はんぺんとじゃがいものチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズとハムは5~7㎜の粗みじんにする。
ボウルにはんぺんを入れ、マッシャー等で細かく潰す。 -
2
1ボウルに○の材料をすべて入れて混ぜる。
じゃがいもは皮をむき、すり下ろしながらボウルに加え、さらに混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱する(中火)。
2のタネをカレースプーン等で小判型に型取りながら並べる。 -
4
両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く(4~5分)。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
片栗粉が入っているので、つるっとした食感もあります。 表面をこんがりカリッと焼くと香ばしいです。 ハムのタンパク質とチーズのカルシウムがたっぷりなので、子供さんのおやつにもオススメです(^_^)
- レシピID:1100021546
- 公開日:2019/05/04
関連情報
レポートを送る
10 件
いくつでも食べられそうです(^_^)