HMで!(^^)チョコチップ・ヨーグルトマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鉢にマーガリンを入れ、電子レンジで溶かす(600W20~30秒)。
チョコレートは7㎜角に粗く刻む。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加え、ゴムべらに持ち替えて粉気がなくなるまでサックリ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のマーガリンも生地に混ぜ込み、最後にチョコレートを加えて混ぜる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
きっかけ
ヨーグルトとの相性が良いので、チョコレートをたっぷり入れました。
今回は、甘めのスイートチョコレートを使用しています。
子供たちが喜んで食べました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふっくら生地にチョコレートがよく合っています♪(^_^)