HMで!(^^)チョコチップ・ヨーグルトマフィン♪ レシピ・作り方
材料(約5個2~3人分)
- ○卵 1個
- ○ヨーグルト(無糖) 35g
- ○砂糖 35g
- ホットケーキミックス 100g
- チョコレート 40g
- マーガリン 30g
作り方
-
1
小鉢にマーガリンを入れ、電子レンジで溶かす(600W20~30秒)。
チョコレートは7㎜角に粗く刻む。 -
2
ボウルに○の材料を入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加え、ゴムべらに持ち替えて粉気がなくなるまでサックリ混ぜ合わせる。 -
3
1のマーガリンも生地に混ぜ込み、最後にチョコレートを加えて混ぜる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。 - 4 180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
きっかけ
ヨーグルトとの相性が良いので、チョコレートをたっぷり入れました。 今回は、甘めのスイートチョコレートを使用しています。 子供たちが喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100021522
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくら生地にチョコレートがよく合っています♪(^_^)