子供が喜ぶ!クリームチーズとチョコレートの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- クリームチーズ
- 約15g
- クルミ
- 15g
- レーズン
- 15g
- チョコレート
- 20g
- ○バッター
- (薄力粉大さじ1+水大さじ1弱)
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は半分に切り、1枚ずつはがしておく。
乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾をかけておく。
-
- 2
- クリームチーズ、クルミ、レーズン、チョコレートを、それ、ぞれ8等分しておく。
バッターを作る。
-
- 3
- 清潔なまな板かトレイの上に春巻きの皮を広げる。
2の材料を一番長い辺にのせ、両端をたたんでから巻く。
巻き終わりにはバッターをつけて、留める。
-
- 4
- オーブントースターの天板にアルミホイル等を敷き、サラダ油(分量外)を薄く塗る。
3の生地を並べ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いて(約5分)、完成!
きっかけ
春巻きの皮があまったので、おつまみに活用しました。
白ワインと一緒に頂きました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクッと軽い春巻きの皮がアクセントです(^_^)