アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
青梗菜が安かったので作りました。

材料(3人分)

青梗菜
2株
しめじ
1パック
2個
600ml
中華出汁
2つまみ
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れます。そこに、水、しめじ、中華出汁、塩コショウを入れ沸騰させます。沸騰したら溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

青梗菜が安かったので

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじチンゲン菜その他のスープ
料理名
青梗菜と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする