豆もやしとチンゲン菜のナムル レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
箸休めです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆もやし
1袋
青梗菜
1株
1l
ひとつまみ
塩コショウ
3つまみ
中華出汁
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、塩を入れ沸騰したら、豆もやし、青梗菜を湯がきます。4分ほどです。水を切り、ボウルに入れます。
  2. 2
    ボウルに、塩コショウ、中華出汁、ごま油を入れ和えます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると、美味しい

きっかけ

箸休めに

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
もやし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみチンゲン菜もやしナムル
料理名
豆もやしとチンゲン菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 15:40
参考にさせていただきました♪
kagami585

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