HMで!豆腐のドーナツwith桜エビ・黒ごま♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- ○ホットケーキミックス 200g
- ○乾燥桜エビ 大さじ1
- ○黒炒りゴマ 小さじ1
- 粉チーズ 約大さじ1
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れ、ゴムべらでよくつぶす。
○の材料を加え、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに揚げ油(サラダ油等。分量外)を底から1㎝ほど入れて火にかける。
- 3 中温(170〜180℃)に温まったら、1の生地をカレースプーン等で丸めながら落とす。
-
4
こんがりと揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。
粗熱がとれたら粉チーズを振りかけて、完成!
きっかけ
砂糖なしでも、ホットケーキミックスのほんのり甘みで十分♪ 具材はお好みで、もっと増やしてもおいしいと思います(^_^)
- レシピID:1100021402
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズがよく合います(^_^)