HMで!豆腐のドーナツwith桜エビ・黒ごま♪ レシピ・作り方

HMで!豆腐のドーナツwith桜エビ・黒ごま♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
桜エビと黒ごまの香りと色合いがGood♪
粉チーズがよく合います(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、ゴムべらでよくつぶす。
    ○の材料を加え、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに揚げ油(サラダ油等。分量外)を底から1㎝ほど入れて火にかける。
  3. 3 中温(170〜180℃)に温まったら、1の生地をカレースプーン等で丸めながら落とす。
  4. 4 こんがりと揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。

    粗熱がとれたら粉チーズを振りかけて、完成!

きっかけ

砂糖なしでも、ホットケーキミックスのほんのり甘みで十分♪ 具材はお好みで、もっと増やしてもおいしいと思います(^_^)

  • レシピID:1100021402
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単おつまみその他の乳製品桜えびホットケーキミックス
関連キーワード
甘くないドーナツ 粉チーズ 桜エビ 黒炒りゴマ
料理名
HMで!豆腐のドーナツwith桜エビ・黒ごま
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る