簡単・時短!豚ひき肉とミックスビーンズのカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚ひき肉
- 100g
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○カレー粉
- 大さじ1
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/4
- ▲トマトケチャップ、オイスターソース
- 各大さじ1
- ▲カットトマト水煮缶(内容総量400g)
- 1/2缶(200g)
- ▲ミックスビーンズ缶
- 100g
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ミックスビーンズはザルに上げて煮汁を洗い流し、水気を切っておく。
-
- 2
- 中華鍋に○の材料を入れ、炒める(中火)。
パラパラしてきたら▲の材料を加え、フタをして煮込む(約5分)
-
- 3
- 具材がなじんで水分が少なくなるまで煮込む。
醤油で味を整えて、完成!
きっかけ
豚ひき肉をたくさん手に入れたので作りました。
缶詰のストック食材を使うので、買い物の時間がないときにもストレスなく作れて便利です。
子供たちも大好きです(^_^)
パンやご飯、雑穀米など、なんでも合います(^_^)