アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと人参としめじと切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めにどうぞ・・・

材料(4人分)

水で戻した切干大根
2分の1袋
人参
5㎝
ちくわ
1袋
しめじ
1パック
500ml
和風だし
ひとつまみ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した切干大根、しめじ、人参、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、水、醤油、砂糖、和風だしを入れ15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

きっかけ

さっと箸休めを作りたいときに

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ちくわと人参としめじと切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする