ちくわと人参としめじと切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水で戻した切干大根
- 2分の1袋
- 人参
- 5㎝
- ちくわ
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 水
- 500ml
- 和風だし
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水で戻した切干大根、しめじ、人参、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、水、醤油、砂糖、和風だしを入れ15分煮て完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しい
きっかけ
さっと箸休めを作りたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません