子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉の粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ弱
- 料理酒(or水)
- 大さじ1
- ○粒マスタード
- 小さじ2
- ○ハチミツ、醤油
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩コショウする。
○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を皮目から焼く。
焼き色が付いたら裏返す。
料理酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする(弱火。約5分)。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったら中火に戻し、○のソースを加える。
絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
粒マスタードのツブツブ感が大好きで、よく使っています。
子供たちが喜んで食べました(^_^)
ご飯が進むおかずです(^_^)