食パンで簡単(^^)シンプルなパンプディング♪ レシピ・作り方

食パンで簡単(^^)シンプルなパンプディング♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
サックリふかふか♪
朝食にもおやつにもオススメです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンは、こんがりとなるまでオーブントースターで焼く(約5~6分)。
    取り出してマーガリンを塗り、2~3㎝角のサイコロ状に切る。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせ、卵液を作る。

    耐熱容器に1のトーストを入れ、卵液を流し入れる。
    食パンが卵液を吸って膨らむまで置く。
  3. 3 天板にペーパータオルを敷き、2の耐熱容器をのせる。
    約1㎝の高さまで湯(分量外)をはる。
  4. 4 160℃に熱したオーブンで、約30分焼き上げる。

    取り出して少し冷ましてから茶こしで粉糖を振りかけて、完成!

きっかけ

今回は普通の食パンを使いました。 雑穀パンやオレンジピールなどが練り込まれたパンで作っても美味しいです。 甘みが足りない場合は、ハチミツやメープルシロップを添えてどうぞ♪(^_^)

  • レシピID:1100021321
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の焼き菓子簡単お菓子カスタードプリン食パン
関連キーワード
パンプディング 食パンを使ったお菓子 簡単プリン カスタード液
料理名
食パンで簡単(^^)シンプルなパンプディング
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る