袋麺で(^^)ピリ辛カルボナーラ風ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
たっぷりチーズでトロトロに♪
卵のコクがおいしいです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

袋麺(ピリ辛味。粉末スープの素付き)
1袋
ベーコン
1枚(約20g)
300g
牛乳
150g
卵白
1個分
ピザ用シュレッドチーズ
40g
卵黄
1個分
○粗挽き黒コショウ
ひとつまみ
○ラー油
1~3振り

作り方

  1. 1
    小ボウルに卵白を入れてよく溶き、チーズを入れて混ぜる。

    ベーコンは幅1㎝の短冊に切り、かりっとするまでフライパン炒めておく。
    油は敷かず、ベーコンの脂をじっくり出す(弱火)。
  2. 2
    仕上げの器に袋麺に添付の粉末スープを入れておく。

    鍋に湯を入れて火にかけ(中火)、沸騰したら袋麺を入れて茹でる。
    麺がほぐれたら、牛乳も加える。
  3. 3
    メーカー指定時間まで茹でたら、1の卵白液とベーコンを入れ、手早くかき混ぜる。
  4. 4
    2で用意した仕上げの器に麺を汁ごと入れてスープとなじませる。

    卵黄をそっと落とし、○の調味料を振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

寿がきや『名古屋の味 台湾ラーメン』を使用。 コク深くキレのあるピリ辛スープです(^_^)

きっかけ

お気に入りの袋麺のアレンジレシピとして作ってみました。 ベーコンやチーズを加えるので、味が濃く感じるかも。 粉末スープの量を半分くらいにしてもいいかもです(^_^)

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の卵料理アレンジそばベーコンカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 袋麺のアレンジ 台湾ラーメン 簡単麺料理
料理名
袋麺で(^^)ピリ辛カルボナーラ風ラーメン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 13:10
チーズと牛乳と卵のコクでおいしくできました!
イイチブン
ほんと、美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする