子供が喜ぶ(^^)水菜とソーセージの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ
- 180~200g
- 水菜
- 1束(約150g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- ソーセージは1㎝幅の斜め切りにする。
水菜は根元を除き、端から5~6㎝長さに切る。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ソーセージを炒める。
焼き色がついたら水菜を加える。
-
- 3
- 水菜がしんなりしてきたところで、醤油を加えて炒め合わせる。
塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛り、粗挽き黒コショウをかけて、完成!
きっかけ
ソーセージをたくさん手に入れたので、シンプルに水菜と合わせて炒めました♪
お弁当にもオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供の好きなソーセージがたっぷりです(^_^)