乾燥ワカメで!ツナ缶きゅうりのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 乾燥ワカメはぬるま湯(分量外)に浸けて戻す(2~3分)。
戻ったら水気を絞る。
ツナは漬け汁を軽く切る。
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- 2
- きゅうりはヘタを除き、2~3㎜幅に切る。
ボウルに塩と一緒に入れ軽く揉み、数分おく。
出てきた水分は絞る。
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- 3
- ボウルにワカメ、ツナ、きゅうりと○の材料を入れる。
絡めるように混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
きゅうりとワカメの甘酢和えをよく作りますが、マヨネーズのおかげで印象チェンジ♪
さっぱりとして、たくさん食べられます(^_^)
手早く作れて、オススメです。